Home » Tips & Trik » Jenis Singkong Untuk Membuat Kripik Yang Renyah

Jenis Singkong Untuk Membuat Kripik Yang Renyah

Advertisement1
ads 1

Mungkin and ingin tahu Jenis Singkong Untuk Membuat Kripik Yang Renyah dan pastinya anda sudah muter kesana kemari singkong yang bagaimana yang bagus untuk membuat kripik . untuk itu saya akan share dari analisa yang saya dapat singkong yang bagaimana yang bagus utnuk membuat kripik singkong tentunya .
singkon yang bagus untuk kripik


Di indonesia banyak seklai macam nama singkong dari yang paling baik dan yang paling buruk atau berbahaya untuk kesehatan kita , jadi pemilihan singkong utnuk membuat kripik adalah salah satu hal yang harus di lakukan sebelum membuat kripik . singkong yang mempunyai mutu tinggi dan sudah di kenal oleh banyak orang , itulah singkong yang harus kita gunakan untuk membuat kripik . ada baiknya anda mengumpulkan beberapa singkong yang sangat terkenal .. dan lakukan ekpreiment utuk tahu kripik apa yang paling bagus di gunakan untuk membuat kripik singkong .

ada 2 jenis tipe singkong :

.ubi hitam:
  1. Singlong Hitam yang mempunyai ciri ciri kulit lapis ke-2 nya berwarna merah,dan pucuk pohonnya gelap,ubi jenis ini pahit rasanya. dan tidak sangat di anjutkan untuk membuat kripik . 
  2. Singkong Putih
    Mempunyai ciri ciri  kulit lapis ke-2 nya putih,dan pucuk pohonya hijau,rasanya manis kalo di makan mentah,,jenis ini sering di jadikan untuk membuat kripik singkong ataupun rebus . 
Pastinya anda ingin tahu kripik apa saja yng bagus untuk membuat kripik berikut Jenis Singkong Untuk Membuat Kripik Yang Renyah yang saya tahu dan mungkin dapat bermanfaat untuk anda yang membutuhkannya . 

Singkong Prelek
Singkong Gading
Singkong Manggu
Singkong Cebol
Singkong Setrip

Mungkin di dareah anda mempunyai nama2 yang berbeda untuk itu anda bisa menanyakan singkong dengan kualitas no wahid di daerah anda . 

Advertisement2
iklan disini

Bagikan Artikel Ini Keteman anda Melalui :

1 comments: