Home » Resep Masakan » Resep dan cara membuat kue ulang tahun

Resep dan cara membuat kue ulang tahun

Advertisement1
ads 1

Resep dan cara membuat kue ulang tahun - Ketika ada sebuah monet untuk memperingati bertambahnya umur anda atau teman anda , pasti anda memikirkan hal hal untuk mengejutkan . dan tak hanya itu di hari hari ini identik dengan sebuah kue ulang tahun untuk merayakan bertambahnya umur . banyak kue yang mempunyai anekaragam hiasan dan bentuk , yang pastinya yang di sukai .

Resep dan cara membuat kue ulang tahun
Bagi anda yang ingin tahu resep dan cara membuat kue ulang tahun , pastinya bagi anda yang tidak tahu akan terasa , akankah mudah atau sulit membuatnya itu karena anda tidak tahu namun di sini akan saya berikan resep sekaligus cara membuatnya yang gampang dan simple pastinya akan memudakn anda ketika anda membuatnya .

Resep dan cara membuat kue ulang tahun :

Bahan-bahan:
  • 125 gr tepung terigu
  • 6 butir telur
  • 125 gr gula pasir
  • 1 1/2 sdt emulsifier
  • Cokelat bubuk
  • COkelat pasta
  • 15 gr susu bubuk
  • 1/2 sdt baking powder
  • 125 gr margarin, lelehkan
  • 400 gr buttercream untuk olesan
Bahan Isian Cake Ulang Tahun:
  • 100 ml susu cair
  • 250 gr cokelat masak
Bahan Topping:
  • 100 ml susu cair
  • 1 sdm madu
  • 200 gr cokelat masak, potong-potong
  • Whipped cream
Cara Membuat Cake Ulang Tahun:
  1. Kocok telur, gula pasir dan emulsifier menggunakan mixer hingga tercampur rata dan mengembang.
  2. Tambahkan tepung terigu, cokelat bubuk, susu bubuk dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang margarin yang telah dilelehkan dan cokelat pasta sedikit demi sedikit sambil diaduk perlahan.
  4. Siapkan loyang yang telah diolesi margarin dan dialasi kertas roti, lalu tuang adonan ke dalam loyang.
  5. Oven adonan selama 35 menit dengan suhu 180 derajat celcius dan tunggu hingga matang.
Cara Membuat Isian Cake Ulang Tahun:
  1. Panaskan susu cair hingga mendidih, lalu matikan api sebentar dan masukkan potongan cokelat masak. Masak kembali sambil diaduk hingga cokelat larut.
  2. Siapkan cake yang telah dibelah menjadi 3 bagian dan oles bagian pertama dengan adonan cokelat, lalu tutup lagi dengan bagian cake lainnya. Lakukan cara tersebut hingga cake telah terisi dengan adonan coklat secara merata.
  3. Tutup semua bagian cake dengan butter cream, kemudian dinginkan.
Cara Membuat Topping:
  1. Panaskan susu cair dan madu hingga mendidih dan tercampur rata.
  2. Masukkan potongan cokelat masak, lalu aduk hingga cokelat larut dan merata.
  3. Setelah masak, tuang di atas cake hingga ke bagian sisinya secara tidak rata, atau sesuai dengan kreativitas masing-masing.
  4. Dinginkan beberapa saat lalu hias menggunakan potongan cokelat atau buah-buahan segar, sesuai selera.
  5. Dinginkan di lemari pendingin agar lebih tahan lama.
Sangat gampang kan untuk Resep dan cara membuat kue ulang tahun untuk anda atau keluarga anda yang sedang ulang tahun , tinggal anda beri hiasan atau modifikasi sendiri . untuk melengkapinya anda bisa membuat masakan lainya anda bisa membaca Resep Masakan Gurame Asam Manis

Advertisement2
iklan disini

Bagikan Artikel Ini Keteman anda Melalui :

0 comments:

Post a Comment